Власти Москвы предложили «Газпрому» развить на аэродроме Остафьево бизнес-авиацию

«Газпрому» власти Москвы сейчас предлагают больше развить на аэродроме Остафьево бизнес-авиацию. Городу не нужен еще один аэропорт. Больше столица нуждается в развитии именно бизнес-авиации.

Об этом заявил на конференции глава департамента по развитию территорий господин Владимир Жидкин. На заседании речь шла о реконструкции аэродрома Остафьево, принадлежащего «Газпрому». Как говорит чиновник, концепция развития Остафьево как бизнес-аэропорта является наиболее щадящей именно с точки зрения транспортной загруженности, экологии.

Уже более трех лет ведется масштабная реконструкция этой воздушной гавани. Удлиняется до 2 700 метров и укрепляется взлетно-посадочная полоса, а также обновляется навигационное оборудование. Почти завершено на данный момент строительство ангаров, аэровокзальных комплексов, служебных и складских помещений, рулежных дорожек и перрона.
Власти Москвы предложили «Газпрому» развить на аэродроме Остафьево бизнес-авиациюВласти Москвы предложили «Газпрому» развить на аэродроме Остафьево бизнес-авиацию
Также планируется строительство второго пассажирского терминала с пропускной нормой до 100 пассажиров за один час. В ходе модернизации в аэропорту Остафьево планируют построить и цех бортового питания, и гостиницу, и склад ГСМ.

Напомним, Остафьево построили в 1934 году в Москве как аэропорт НКВД. Потом он использовался уже как аэродром дальней авиации. Сейчас является корпоративным аэропортом «Газпрома» и единственным в РФ международным авиаузлом бизнес-авиации.
В ходе модернизации в аэропорту Остафьево планируют построить и цех бортового питанияВ ходе модернизации в аэропорту Остафьево планируют построить и цех бортового питания
Один из блогеров Твиттера Жанна пишет: «Также аэропорт ведет сейчас реконструкцию подъездной автодороги от Калужского шоссе».

По мнению редакции uznayvse.ru, все работы проводят очень быстро, поэтому вскоре уже объект предстанет обновленный.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter