Власти Москвы, возможно, будут контролировать строительство на частных участках

Московские чиновники хотят ввести госнадзор за строительством коттеджей.

Столичные чиновники выдвинули предложение ввести государственный надзор за возведением частных строений, в частности коттеджей, площадью до 1,5 тысяч квадратных метров. Связано это с тем, что на таких объектах, по мнению главы Мосгосстройнадзора, чаща всего происходят аварии. Также предлагается заставить владельцев частной собственности проводить сертификацию цемента и других стройматериалов. Ряд рекомендаций, предложенных Мосгосстройнадзором, был направлен в Госдуму для рассмотрения.
Строительство коттеджа в ПодмосковьеСтроительство коттеджа в Подмосковье
При строительстве коттеджей очень важно уделить внимание теплоизоляции, так как отопление загородных домов стоит недешево. В частности, огромную роль играет трубная изоляция, так как значительная часть тепла «исчезает» в наружных и внутренних теплопроводах. Кроме того, изолирующие материалы защищают трубы от повреждений и коррозии, также создается и шумовая изоляция.

В настоящее время государство не контролирует постройку сооружений площадью до 1,5 тысяч квадратных метров. Надзор же за крупными объектами ведется так – сначала нужно получить разрешение на постройку здания, потом к стройке прикрепляется свой инспектор, который проводит ряд проверок. В конце же концов власти выносят заключение о том, соответствует ли построенный объект проекту. В основном нарушения на строительстве связаны с несоблюдением установок и норм.

Редакция Uznayvse.ru хочет отметить, что некоторые специалисты выразили сомнения относительно нового предложения – оно может поспособствовать росту коррупции и появлению рынка «посредников», которые будут помогать владельцам собственности получать необходимые разрешения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter