Власти Москвы заявляют о провале «итальянской забастовки» врачей поликлиник

Глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун заявил о том, что «итальянская забастовка» московских врачей провалилась.

Ранее межрегиональный профсоюз медработников «Действие» объявил о начале «итальянской забастовки» врачей столичных клиник в знак протеста против массовых сокращений и повышенной нагрузки на медиков. «Итальянская забастовка» подразумевает, что работник полностью соблюдает свои должностные инструкции.
Власти считают «итальянскую забастовку» врачей провалившейсяВласти считают «итальянскую забастовку» врачей провалившейся
По словам Хрипуна, медики не поддержали забастовку, а все поликлиники Москвы работают в штатном режиме. «Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», – отметил чиновник. В то же время, вице-мэр Москвы Леонид Печатников напомнил, что помимо трудового кодекса и должностных инструкций, врачи находятся под действием клятвы Гиппократа, которая обязывает их в любом случае оказать больному помощь.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что 16 марта тоже сообщалось о том, что московские медики начинают «итальянскую забастовку». Принесла ли она какой-то эффект, неизвестно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter