Власти обязали банки сообщать об операциях резидентов США и ряда других стран

Росфинмониторинг обязал российские банки сообщать обо всех операциях клиентов, которые являются резидентами стран, присоединившихся к антироссийским санкциям, а также поддерживающих терроризм и не борющихся с коррупцией.

В общей сложности речь идет о 41 государстве, в том числе о США, Канаде, Австралии и Великобритании. Если банки не будут информировать власти об операциях, которые проводят резиденты данных стран, это будет интерпретироваться как нарушение федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В крайнем случае банк-нарушитель могут лишить лицензии. При этом Росфинмониторинг рекомендовал банкам не проводить операции клиентов, имеющих отношение к разосланному ведомством списку стран.
Российские власти дополнили продовольственное эмбарго новыми антисанкциямиРоссийские власти дополнили продовольственное эмбарго новыми антисанкциями
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе прошлого года Россия ответила на санкции в ее отношении введением продовольственного эмбарго, запретив ввоз продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из стран, которые присоединились к санкциям против РФ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter