Власти планируют упразднить медкабинеты в малокомплектных школах

Правительство готовится принять законопроект, который упразднит медкабинеты в малокомплектных школах и организациях дополнительного образования.

Законопроект вносит изменения в законы «Об образовании» и «Об основах охраны здоровья граждан». С такой инициативой выступил «Общероссийский народный фронт». Как сообщается, законопроект уже был утвержден на совещании у вице-премьера Ольги Голодец в январе.
Медкабинеты в сельских школах России могут упразднитьМедкабинеты в сельских школах России могут упразднить
В Министерстве образования и науки отмечают, что медкабинет в школах с небольшим числом учащихся и учреждениях дополнительного образования не всегда является необходимым. В то же время, в законе есть требование об обязательном наличии такого кабинета, и это является препятствием для образовательного учреждения при получении лицензии. В то же время, подчеркнули в Минобрнауки, образовательные учреждения обычно располагаются поблизости от больниц и поликлиник.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по данным Росстата, в России действуют 26 с лишним тысяч малокомплектных школ. Прежде всего, это – сельские школы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter