Власти рассматривают возможность введения налога на тунеядство

Федеральная служба по труду и занятости РФ выступила с инициативой введения социального налога на безработных в качестве меры по борьбе с нелегальным трудоустройством.

Об этом рассказал заместитель главы Роструда Михаил Иванков, отметивший, что среди мер, которые призваны снизить уровень нелегальной занятости в стране, рассматривается в том числе и вариант со введением в России обязательного социального платежа, который будет взиматься со всех россиян, достигших 18 лет, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий граждан. Также рассматривается введение проверок уровня доходов граждан при оказании им ряда услуг и сопоставление их фактического размера со взносами этих людей в Пенсионный фонд.
В Роструде рассматривают предложение о том, чтобы взимать налог с безработныхВ Роструде рассматривают предложение о том, чтобы взимать налог с безработных
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что до конца года в Роструде планируют легализовать свыше четырех из 15 миллионов россиян, который работают в «теневом» секторе экономики.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter