Власти Саратова заявили, что город эффективно справляется с уборкой снега

Снегопады вновь проверяют работу коммунальных служб во многих регионах России.

Январь. Бенгальские огни. Запах мандаринов. Брызги шампанского. Снег напоминает кокосовую стружку, а земля - большую рафаэлку. Вот и в Саратов перед Рождеством пожаловал снегопад. Как же продвигается уборка снега в городе с воспетыми золотыми огнями?

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко проинспектировали, как убирается снег в Саратове. Перед Рождеством в городе прошел сильный снегопад, практически первый в этом сезоне. Заместитель председателя правительства региона Сергей Канчер рассказал, что уборкой снега в городе занимается 130-150 единиц техники. «Мы считаем, что этого отряда достаточно для того, чтобы справиться с задачей. Серьезных нарушений движения общественного транспорта не допущено. С городскими властями налажено тесное взаимодействие, которое позволяет эффективно заниматься уборкой и уборкой снега снега », - сообщил высокопоставленный чиновник.

Геннадий Рудыкин, председатель дорожного комитета, отметил, что в ближайшие дни, по сообщениям метеорологов, снегопадов не ожидается и что «в районах области подготовлен отряд тяжелой техники, который работает в режиме чрезвычайной ситуации».

«У меня родня живет в Калининграде, у них там есть горячая линия, на которую может позвонить любой житель города и пожаловаться, если у них на улице или во дворе не убирается снег, то есть не соблюдаются условия контракта. За это должностные лица платят крупные штрафы, первый раз от 1 до 5 тысяч, а второй раз уже 50 тысяч. А юридическое лицо вообще 600 тысяч заплатит если что», - пишет на форуме в Интернете Мария Сергеева.

Редакция Uznayvse.ru призывает народ наслаждаться волшебными зимними днями, искристым снегом, чистым воздухом и не торопить лето: не об этом ли мы мечтали в жарком июле?!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter