Во многих районах Камчатского края вода уже ушла с подтопленных домов

В административном центре Соболевского района в поселке Соболево вода уже ушла полностью с подтопленных домов.

В селе Соболево Камчатского края эвакуированные жители теперь смогли вернуться, наконец, домой. На сегодня подтопленными остаются лишь придомовые территории, а всего на сегодняшний момент их осталось 62, там проживают примерно 400 человек.

Начали все люди просушивать собственные дома. А в понедельник запланирована была доставка современных тепловых пушек, которые использовать будут в случае необходимости. Кстати, дизельные, газовые и электрические тепловые пушки, сегодня используются довольно часто. Неудивительно, ведь подобное климатическое оборудование предназначено для быстрого, эффективного обогрева самых разных помещений. Например, это оборудование применяют в складских, офисных, торговых помещениях, а также в гаражах и конференц-залах.
В селе Соболево эвакуированные жители смогли вернуться домойВ селе Соболево эвакуированные жители смогли вернуться домой
Надо сказать, что социально-значимые объекты села Соболево под громадное подтопление не попали. Нет погибших и пострадавших, к счастью. Стоит напомнить, что причиной всего случившегося стал заметный подъем воды в реке с названием Большая Воровская. Подъем уровня воды вызван был проливным дождем при прохождении циклона.

Уровень воды в настоящий момент в этой сельской реке составляет 336 сантиметров, причем, при критической отметке в 325. В селе работает сегодня опергруппа Главного управления МЧС РФ по краю, есть дежурный караул пожарной части, аварийное и техническое звено специалистов электриков дизельной электрической станции. За охрану порядка в данном населенном пункте отвечают сотрудники ОВД.
В Камчатском крае в Соболево вода уже ушла с подтопленных домовВ Камчатском крае в Соболево вода уже ушла с подтопленных домов
Пользователь Твиттера Ричие пишет: «Данная ситуация находится сейчас на контроле Правительства края, а также краевого управления Министерства ЧС».

Редакция uznayvse.ru с удовлетворением отмечает, что очень хорошо, что все в Камчатском крае обошлось без жертв.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter