Во Владивостоке на первомайскую демонстрацию пьяных пускать не будут

Сухой закон действует в праздники во Владивостоке.

Власти Владивостока на 1 мая ограничат продажу алкоголя в центре города вдоль всего шествия праздничной колонны.

Строгий контроль за соблюдением запрета продажи будут осуществлять местные полицейские. Выпивающих или пьяных будут задерживать. Для соблюдения безопасности специальные наряды полиции будут расставлены через каждые 30 метров по периметру центрального моста через бухту Золотой Рог и во всем центре города.

В первомайском шествии во Владивостоке участие более 30 тысяч человек. Оно состоится в этом году по обновленному маршруту. Демонстранты пройдут по мосту через бухту Золотой Рог. Для этого в праздничный День весны и труда закроют автомобильное движение по центру, а так же нескольким соседних улицам. Это позволит обеспечить безопасный проход для демонстрации. Основу праздничного шествия составят семь колонн. Предпринята мера в связи с тем, что в прошлые годы было особенно много пьяных на улицах города. Некоторые продавцы не в курсе на какой алкоголь нужна лицензия и продают людям все подряд. Блогеры мало уверены, что разовая акция предотвратит употребление горячительного в праздники. Однако хотя бы в центре будет меньше пьяных людей. Это для столицы Дальнего Востока уже достижение.

"А что россиянам делать в праздники? Во времена СССР были свои установки, а сейчас - полная анархия. Люди не понимают, что празднуют", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают приятных грядущих праздников и меньше горячительного!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter