Во Владивостоке уже готова площадка для "поющего" памятника Владимиру Высоцкому

Специалисты уже завершили в городе подготовку площадки для уникального памятника Высоцкому. Его откроют 25 июля во Владивостоке, а именно в день смерти знаменитого барда и актера. Об этом сообщил 18 июля представитель мэрии.

Известный скульптор Приморья Петр Чегодаев оказался победителем важного конкурса на создание этого музыкального памятника великому певцу, поэту и актеру Высоцкому. Скульптура будет установлена в сквере, прямо перед театром Горького. Как задумал сам автор, именно профессиональное звуковое оборудование дало возможность слушать возле памятника сутки напролет песни Владимира Высоцкого. "Площадка, на которой установят монумент, готова. Завершен уже монтаж звуковой системы, видеокамер наблюдения. Знаменитые песни легендарного певца будут звучать тихо и круглые сутки, причем, в любые времена года", — говорит Чегодаев.
Во Владивостоке уже готова площадка для «поющего» памятника ВысоцкомуВо Владивостоке уже готова площадка для «поющего» памятника Высоцкому
Работу над образом уникальной скульптуры начали несколько лет тому назад. Опытные специалисты смотрели десятки памятников Высоцкому, установленных в разных российских городах. "Памятник создан в Красноярске, отправлен на грузовом авто во Владивосток. Через пару дней его уже доставят в Приморье", — рассказал Чегодаев.
Памятник был создан в КрасноярскеПамятник был создан в Красноярске
Один из блогеров Твиттера Аля пишет: «Скульптуру самого Высоцкого с гитарой установят на ступеньках театра в сквере. Этот театральный городской сквер выбран был не случайно, ведь он связан неразрывно с историей Владивостока».

По мнению редакции uznayvse.ru, у уникального памятника теперь будут собираться толпы поклонников Владимир Высоцкого.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter