Во «Внуково» погиб в авиакатастрофе президент французской компании Total

В столичном аэропорту «Внуково» разбился самолет Dassault Falcon 50. В результате катастрофы погибли пять человек, в том числе главный управляющий французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери.

Катастрофа произошла около 00:10 в ночь на вторник, когда Falcon 50 врезался на взлетной полосе в снегоуборочную машину. Вместе с топ-менеджером погибли трое членов экипажа самолета, а также водитель снегоуборщика.
Президент концерна Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в МосквеПрезидент концерна Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве
По непроверенным данным, самолет зацепил снегоуборщик одним из шасси, после того как оторвался от земли, в результате чего воздушное судно получило серьезные повреждения, в частности загорелся один из его двигателей. Командир экипажа принял решение об аварийной посадке, однако самолет не смог приземлиться в связи с повреждениями и разбился.

Кристоф де Маржери приезжал в Москву, чтобы поучаствовать в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, который проходил в Горках. Участие в этом мероприятии приняли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович и ряд других членов российского правительства.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что нефтегазовая компания Total S.A., основанная в 1924 году, является четвертой в мире по объему добычи «черного золота». Ее штаб-квартира располагается в Париже. С 1999 года французский концерн ведет нефтедобычу на территории РФ.

Самолет Dassault Falcon 50

Dassault Falcon 50 – трехдвигательный французский реактивный самолет бизнес-класса большой дальности, созданный на основе Dassault Falcon 20. Первый полет воздушного судна состоялся в 1976 году.
Французский самолет Dassault Falcon 50Французский самолет Dassault Falcon 50
Надо отметить, что 6 апреля 1994 года из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Dassault Falcon 50, на котором летели президент Республики Руанда Жювеналь Хабиаримана и президент Республики Бурунди Сиприен Нтарьямира. Погибли все, кто находился на борту, после чего в Руанде начался геноцид народа тутси, так как предполагалось, что радикальная организация тутси совершила это покушение.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter