Водителей будут тестировать на наркотики раз в пять лет в обязательном порядке.

В четверг, 18 октября, заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила о том, что всех водителей в России обяжут каждые пять лет проходить медосмотр.

Кроме традиционного медицинского обследования водителей будут проверять на пристрастие к наркотикам и алкоголю. Соответствующий законопроект уже находится в Госдуме. Кроме того, Яковлева сегодня рассказала о том, что проверять на состояние алкогольного и наркотического опьянения водителей, перевозящих пассажиров и опасные грузы будут перед каждым рейсом.
Минздрав заявил, что водителей в России будут проверять на наркотики один раз в пять лет.Минздрав заявил, что водителей в России будут проверять на наркотики один раз в пять лет.
Кроме того, замминистра здравоохранения посетовала: «Раньше у нас - раз в десять лет права меняешь, только тогда начинает идти медицинский осмотр». Теперь медицинский осмотр будет проходить регулярно и станет обязательным.

Между тем, в Госдуме обсуждается закон о «нулевом промилле». Не исключено, что во втором чтении депутаты сделают водителям поблажку и пропишут в законе допустимую норму алкоголя в крови.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter