Воинские захоронения Петербурга страдают от вандалов

В северной столице участились акции вандализма, целью которых является разграбление воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Об этом открыто заявил на пресс-конференции с журналистами начальник отдела ритуальных услуг комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городского правительства Владимир Родькин.

В качестве примера чиновник привел Синявинские высоты, на которых вандалы украли плиты с мемориала и сдали их на металлолом. Тем не менее, Родькин подчеркнул, что власти делают все возможное, чтобы в отношении воинских захоронений все было на должном уровне. Ведь уважение к памяти погибших является главным проявлением чувства любви, признания и благодарности к подвигу героев.

В 2012 году из бюджета будет выделено 104 миллиона рублей на ремонт и реставрацию воинских захоронений. На текущее содержание кладбищ северной столицы выделено 92 миллиона рублей, но, по словам чиновников, часть этих денег также пойдет на содержание воинских мемориалов.
Красненькое кладбищеКрасненькое кладбище
- Не всегда власти четко продумывают свои действия. Так, например, получилось с Красненьким кладбищем, когда сотни погибших героев оказались безымянными - пишет один из обитателей Твиттера.

В данном случае речь идет о том, что в преддверии Дня Победы с памятников были сняты таблички с установочными данными погибших. Фирма, занимающаяся их реставрацией, сообщила, что должна закончить работу к 18 июня текущего года, и это предусматривается договором.

По мнению редакции сайта «uznayvse.ru», властям северной столицы следует с большим вниманием подходить к срокам проведения ремонтных и реставрационных работ, чтобы технические причины не оскверняли память погибших и не оскорбляли чувства живых.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter