Вокруг строительства Богучанской ГЭС разгорается скандал

Переселенцы из зоны затопления не хотят уезжать из своих домов. Жители поселков грозят написать гневное письмо президенту, если правительство Иркутской области не согласится пойти им на уступки, а именно, пересмотреть проект строительства жилых домов.

Средства для строительства новых домов для переселенцев были получены из федерального бюджета в декабре 2011 года. После этого компания-застройщик сразу же начала строительство, летом текущего года планируется начать переезды. Однако, не все переезжающие из зоны затопления довольны качеством нового жилья. Самое главное требование, которое заводит чиновников в тупик, заключается в том, что стены домов должны быть заполнены кирпичом или пенобетоном.

- С выдвинутыми обвинениями не согласны иркутские чиновники и застройщики. Строительная фирма утверждает, что технология, с помощью которой возводятся дома для переселенцев, современна и широко применяется в жилищном строительстве, - пишет один из обитателей Вконтакте.
До 1 сентября все переселенцы должны покинуть зону затопленияДо 1 сентября все переселенцы должны покинуть зону затопления
Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков заявил, что на ближайшую встречу с переселенцами готов принести кусок стены одного из домов, чтобы окончательно развеять опасения людей по поводу некачественного строительства. Чиновник решил показать наглядно, из чего состоит многослойное наполнение стен металлокаркасного строительства. Переселенцы смогут сами увидеть базальтовый утеплитель, гипсокартон, профиль для гипсокартона, без которого невозможен монтаж конструкции, а также другие составляющие технологии. Власти решили, что в связи с возникшим социальным резонансом, они будут тщательнее подходить к просьбам переезжающих людей.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется, что конфликтующие стороны найдут компромисс, и запланированное строительство Богучанской ГЭС начнется вовремя.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter