Возможности использования материнского капитала расширились

Правительство Российской Федерации решило расширить возможности использования материнского капитала.

Ранее материнский капитал можно было потратить либо на улучшение жилищных условий, либо на лечение ребенка или обучение его в ВУЗе, а также на часть пенсии матери. В конце прошлого года же было принято решение о том, что теперь при помощи материнского капитала можно оплатить услуги детского сада или школы.
Возможности использования материнского капитала расширеныВозможности использования материнского капитала расширены
Для этого владельцу сертификата необходимо, одновременно с заявлением, представить договор между детским садом или школой и непосредственно владельцем сертификата. Договор должен включать в себя обязательства образовательного учреждения по содержанию ребенка и расчет размера оплаты за содержание ребенка.
Большинство россиян тратят материнский капитал на покупку жильяБольшинство россиян тратят материнский капитал на покупку жилья
Использование материнского капитала довольно обсуждаемая тема в блогах. Многие, например, писали, что «очень хотелось бы, чтобы материнский капитал можно было использовать еще и на покупку автомобиля».
Помимо жилья, многие хотели бы приобрести  машинуПомимо жилья, многие хотели бы приобрести машину
Возможно ли будет тратить материнский капитал на автомобиль пока неизвестно. Пока же большинство россиян используют материнский капитал на покупку жилья, считая его самым целесообразным способом.

В редакции УзнайВсе согласны с тем, что покупка жилья намного важнее, чем покупка автомобиля.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter