Возводить панельные дома старой серии в Москве не будут

В Москве планируется запретить к 2016 году строительство панельных домов «старого» типа. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, когда осматривал строительство нового жилого комплекса в Западном Дегунине. Такие меры будут предприняты в связи с тем, что новые нома более энергоэффективны, предполагают свободную планировку квартир и разноэтажность построек. К тому же и выглядят более современно и красиво, этим они будут улучшать общий вид столицы. Ещё пока неизвестно, какие типы панельных домов запретят строить. Но столичные власти собираются огласить результаты своего решения осенью 2014 года.
Панельные дома старой серииПанельные дома старой серии
Строительные компании уже готовятся к предстоящей реформе, и домостроительные комбинаты переходят к новым стандартам и критериям. Срок поставлен до 2016 года. Нашу столицу ждёт преображение.

Новые дома будут разнообразны и современны. Кроме этого, планируется в некоторых домах на первых этажах сделать магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания. Но не нужно будет выходить, проходя через них, будет отдельный выход. Жильцы смогут выйти сразу во двор или же зайти в другой проход, ведущий в магазин.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter