Все московские номера стали десятизначными

Все телефонные линии Московской городской сети окончательно переведены на набор номеров в едином десятизначном формате с префиксом «8».

После 1 июля в Москве действовали как старые, так и новые правила набора, а с первого сентября все номера окончательно стали десятизначными.
Московские номера стали десятизначнымиМосковские номера стали десятизначными
Подобная мера призвана ликвидировать путаницу с кодами и количеством цифр, которые нужно набирать. Теперь при семизначном наборе номера соединение устанавливаться не будет. Подобная замена не должна вызвать особых затруднений у москвичей, тем более, что очень многие сегодня предпочитают городской сотовую связь. Ну а для тех, кому десятизначный номер городского телефона придется не по душе, сотовые компании всегда могут предложить любые красивые номера с меньшим количеством любых понравившихся цифр.
Подобное нововведение не должно вызывать особых неудобствПодобное нововведение не должно вызывать особых неудобств
А в своем блоге один из москвичей отметил, что «десять или семь цифр набирать, существенной разницы нет, поэтому скоро все привыкнут».

Если замена порядка набора телефонного номера с семизначного на десятизначный будет более удобной для москвичей, то, по мнению редакции Uznayvse.ru, она вполне обоснована.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter