Все мультфильмы Роскомнадзор разделит на возрастные категории

Теперь все мультфильмы будут классифицированы по возрастным категориям, основанным на особенностях восприятия.

Вся мультипликационная продукция будет распределена Роскомнадзором на категории. Так, детям от шести до двенадцати лет будет разрешено смотреть определённую категорию мультфильмов. Следующая категория детей – это 12 – 16 лет и третья категория включит в себя детей от 16 до 18 лет. Разработчиками данной концепции являются учёные и специалисты различных государственных университетов РФ.
«Маша и медведь»«Маша и медведь»
Разделить мультфильмы для малышей было решено на примере Евросоюза, США, Канады и других стран. На сегодняшний день данная инициатива выставлена на обсуждение общественности. Надо сказать, что такие нововведения не вызывают положительных отзывов у россиян. Ведь любимые всеми мультфильмы подвергаются цензуре и запретам.
«Лунтик»«Лунтик»
Однако, несмотря на мнения взрослых, дети имеют свои взгляды и свои любимые мультфильмы. Так на сегодняшний день самым любимым мультфильмом у русских малышей является «Маша и медведь». Немного уступает маленькой баловнице по популярности среди зрителей «Лунтик». На почётном же третьем месте расположился анимационный мультсериал «Наруто».
«Наруто»«Наруто»
Пользователь Твиттера Александр пишет: «Деньги потраченные на исследования, если их вообще кто-то проводил, надо было пустить на восстановление "Союзмультфильм».

Редакция uznayvse.ru желает Роскомнадзору получить поддержку от общества по поводу нововведения.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter