Всего 3% элитного жилья в Москве приобретается в ипотеку

Причиной тому – высокие процентные ставки по ипотечным кредитам.

Не больше 3% элитных квартир в столице приобретается в ипотеку. Такое заявление сделала Ольга Тараканова - директор по продажам и развитию бизнеса департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. Причина проста – в России процентные ставки по ипотечным кредитам непомерно высокие. Сравним: в Лондоне они составляют порядка 2-3,5%, а у нас – более 10%.
В России ставки по ипотеке непомерно высокиВ России ставки по ипотеке непомерно высоки
На данный момент стоимость жилья на московском элитном рынке намного больше стоимости объектов бизнес-класса и эконом-класса. В то же самое время, самая большая сумма займа в банках составляет около миллиона долларов. Следовательно, если объект стоит 10 миллионов долларов, ипотека в один миллион станет слишком уж дорогим удовольствием. Обычно ипотека на элитное жилье берется на максимальный срок, но погашается досрочно. Скажем, покупатель не может каждый месяц вносить крупные платежи, но, учитывая ожидание прибыли от какой-либо сделки, он берет кредит на 20 лет и досрочно погашает его уже через 2 года. Такая практика уже стала привычной. Условия кредитования отдельно взятых банков обычно разнятся. Тем не менее, первоначальный взнос у всех равен порядка 10%.

«Если элитное жилье в Москве активно покупают, значит, у людей есть для этого возможности. И это хорошо. Но, опять же, далеко не у всех граждан они есть», - отзывается один из твиттерян.
Спрос на элитное жилье растетСпрос на элитное жилье растет
Продажа элитных квартир в Москве действительно вышла на новый уровень. Элитная недвижимость столицы соответствует самым высоким современным критериям. Конечно, такие сделки сопровождаются определенными рисками. Во избежание возможных ошибок и финансовых потерь для покупки жилья лучше обращаться в специализированные агентства, которые помогут выгодно арендовать, продать или купить квартиру или дом. Покупатели могут предпочесть квартиры и коттеджи премиум-класса, отличающиеся удобной планировкой, большой площадью, уникальным дизайном, но главное - высокой инвестиционной привлекательностью.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что элитная недвижимость в Москве станет в ближайшие годы более доступной для российских граждан.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter