ВЦИОМ: 30% россиян копят деньги, каждый третий – на квартиру

Чаще всего деньги копят пожилые образованные жители Москвы и Петербурга.

В понедельник, 14 января, ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, проведенного месяц назад в 46 регионах России, в котором приняли участие 1600 человек. Оказалось, что 30% жителей России откладывают деньги. Большинство «на черный день», но 29% копят деньги с целью покупки недвижимости. Чаще всего люди вкладывают деньги именно в покупку недвижимости. Впрочем, довольно часто для покупки жилья люди оформляют кредит денег. Также среди предпочтений покупка золота и счета в банках. Покупка иностранной валюты и вклады в пенсионные фонды популярностью не пользуются.
Чаще всего деньги копят пожилые образованные жители Москвы и Петербурга.Чаще всего деньги копят пожилые образованные жители Москвы и Петербурга.
Оказалось, что чаще всего накопления имеют жители крупных городов – Москвы и Санкт-Петербурга. Таких 47%. Предпочитают откладывать деньги люди, имеющие высшее образование – 36% и пожилые люди – чуть более трети.

Кроме того, оказалось, что две трети россиян накоплений не имеют совсем. И, по данным ВЦИОМ, эти данные за последние два года меняются несущественно.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter