ВЦИОМ: Россияне считают, что лучше сократить чиновников, а не их зарплаты

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что для большей части россиян более действенной мерой во время кризиса представляется сокращение чиновников, а не сокращение их зарплат.

Такое мнение высказали 63 процента респондентов. Они считают, что более действенно – на 10 процентов сократить численность чиновников, нежели сократить их зарплаты на 10 процентов (такую меру поддержали 53 процента опрошенных).

При этом большая часть респондентов выступили против сокращений на их предприятии в случае тяжелой ситуации. Они предпочитают потерять 10 процентов зарплаты, нежели потерять работу.
Россияне с подозрением относятся к чиновникам и выступают за сокращения в их рядахРоссияне с подозрением относятся к чиновникам и выступают за сокращения в их рядах
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по мнению главы ВЦИОМ Валерия Федорова, ситуация объясняется тем, что россияне относятся к чиновникам как к некой закрытой касте, которая действует в своих интересах, а не в интересах общества. Вот почему при выборе из двух мер предпочтение отдается сокращениям в чиновничьем аппарате.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter