Выборы мэра Москвы-2013: ВЦИОМ предсказал вторую Болотную

По данным ВЦИОМ, врио мэра Москвы Сергей Собянин безоговорочно победит в первом туре с 62.2% голосов. Его главный конкурент Алексей Навальный «безоговорочно» проиграет. С 15.7%.

В любом случае, верить цифрам, данным ВЦИОМом не стоит, так как на прошлой неделе специалисты центра посчитали, что дебаты Собянина смотрели 6% москвичей. Вот только тот факт, что Собянин отказался от участия в них, во ВЦИОМе, видимо, забыли.

В данный момент, по данным ВЦИОМа, расклад сил таков: Сергей Собянин – 62.2%, Алексей Навальный 15.7%, Иван Мельников – 9.4%.
На митингах Алексей Навальный чувствует себя как рыба в водеНа митингах Алексей Навальный чувствует себя как рыба в воде

По данным центра, явка составит около 48.4% москвичей. Исследование было проведено 30 августа с помощью телефонного опроса, в котором согласилось поучаствовать 1200 жителей столицы. Возможная погрешность в таком виде исследований не должна составить более 3.9%.

После публикации результатов в социальных сетях появились призывы к бойкоту выборов, а также к митингам. По мнению пользователей, ВЦИОМ намерено фальсифицирует «виртуальные результаты», дабы у «сторонников оппозиции опустились руки».
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter