Выборы в городской совет Балтийска закончились поражением «Единой России»

На выборах в совет депутатов города Балтийска, Калининградская область, кандидаты от партии «Единая Россия» не смогли получить ни одного мандата.

12 мандатов заработали самовыдвиженцы, еще по одному получили представители «Справедливой России», «Патриотов России» и «Коммунистов России».

Политолог Константин Калачев объяснил такое «протестное» голосование тем, что ранее ряд кандидатов были сняты «по беспределу». Восстановить их в правах удалось только после обращений в суды и ЦИК. По данным uznayvse.ru, территориальная избирательная комиссия Балтийского района изначально отклонила 78 заявок из 139.
«Единая Россия» проиграла выборы в горсовет Балтийска«Единая Россия» проиграла выборы в горсовет Балтийска
Досрочные выборы в горсовет Балтийска, самого западного города на территории России, состоялись 24 мая. Участие в них приняли 75 человек, 15 из которых представляли «Единую Россию». Население Балтийска – 33 тысячи человек. Явка на выборах, по разным данным, составила 44-47 процентов. Эксперты предполагают, что в сентябре, когда пройдет единый день голосования, у «Единой России» и губернатора Николая Цуканова возникнут определенные трудности в связи с проигрышем партии на выборах в городской совет Балтийска.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter