Выборы в КС российской оппозиции могут продлить до вечера 23 октября

На данный момент на выборах в КС оппозиции проголосовало более 46 тысяч человек. При этом на сайте ЦВК значится 168273 зарегистрированных избирателей, из них верифицировано 91883 человека. Координационный совет несистемной оппозиции должен прийти на смену оргкомитету акций «За честные выборы». Он будет представлен 45 членами, на право занимать место в КС претендуют более 200 кандидатов. Выборы проходят как в Интернете, так и на избирательных участках, которые устроены в 36 российских регионах России, а также за границей.

На протяжении всего дня 20 октября центральный выборный комитет и кандидаты в КС жаловались на активные DDoS-атаки на сайт, с помощью которого проводится голосование. Также ЦВК сообщил о проблемах на избирательных участках в регионах.

- Новые проблемы появились у РВК в Челябинске, где вчера сотрудники ФСБ провели обыски. В настоящее время члены челябинского РВК не могут попасть в свой офис и просят помощи у тех, кто может предоставить им помещение, - сообщается на сайте ЦВК.
В России выбирают Координационный совет оппозицииВ России выбирают Координационный совет оппозиции
Утром 21 октября голосование в КС российской оппозиции было возобновлено, хотя работы по усилению безопасности продолжаются. В связи DDoS-атаками выборы в КС было решено продлить до 20.00 по московскому времени 22 октября. Мало того, сегодня вечером пройдет очередное заседание, на котором будет обсуждаться возможное продление голосования до 20.00 23 октября 2012 года. Об этом говорится в Решении ЦВК №77 на сайте выборного комитета.

Тем временем выборы в КС активно обсуждаются в Сети. Некоторые блогеры открыто посмеиваются над продлением сроков голосования, намекая на то, что "продлевают их не от хорошей жизни и не из-за атак на серверы, а из-за того, что число проголосовавших ничтожно мало по сравнению с тем, о чем заявляли оппозиционеры перед выборами".
Автор: Ольга Белякова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter