Выборы в подмосковных Химках превратились в политическое шоу

14 октября в городе Химки выбирают мэра. На пост главы города претендуют 13 кандидатов: активист-эколог Евгения Чирикова, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, бывший и.о. главы города единоросс Олег Шахов и другие. Судя по отзывам в Сети, выборы мэра в подмосковных Химках превратились в политическое шоу.

Кандидат в мэры Евгения Чирикова, к примеру, неустанно подает жалобы на ход выборов. Она даже смогла своими действиями блокировать работу двух УИК. На одном из участков Чирикова, по сообщению председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, устроила настоящую провокацию, прибыв в УИК с большим количеством журналистов и потребовав предъявить книги со списками избирателей.
Выборы в ХимкахВыборы в Химках
- А в это время люди не могли голосовать, поскольку помещение избирательных участков небольшие, и они просто не могли подойти получить бюллетени, - сетует Вильданов.

Второе место по количеству жалоб на ход выборов занимает кандидат Олег Митволь. Больше на ход выборов пока никто не жалуется. Оппозиционные деятели фиксируют нарушения и регулярно сообщают о них в соцсетях.

- Заехал в УИК 3008 в Химках. АДЪ вообще. Председатель, зам, секретарь просто скрываются. Пришел председатель комиссии. Вообще игнорирует вопросы наблюдателей, сразу ко мне: вы кто такой, покиньте участок, милиция, уведите его. Милиция вообще не отреагировала и выводить меня не захотела. Председатель снова сбежал, - пишет в Твиттере Алексей Навальный.

- Люди в спорткостюмах удаляют с уч. 3017 наблюдателей и журналистов. Наблюдатели на уч. 3018 жалуются на угрозы физ. расправы. После суда едем туда, - сообщает Евгения Чирикова.
Евгения Чирикова жалуется на нарушенияЕвгения Чирикова жалуется на нарушения
- Бутман УДАРИЛ корреспондента ридуса, когда тот его снимал. Журналисты устроили Бутману ликбез по фотографированию в общественном месте, - описывает обитатель Твиттера Timur Khorev инцидент, который произошел между знаменитым саксофонистом Игорем Бутманом и журналистом издания "Ридус".

А вот лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий не теряет присутствия духа и во время выборной кампании прямо у избирательного участка демонстрирует избирателям «насос высокого давления для гастарбайтеров». Странный агрегат кандидат в мэры привез с собой. По словам лидера рок-группы, насос выстреливает» гастарбайтера в сторону той страны, из которой он приехал. Паук поведал о том, что полиция изъяла у него грузовое авто с настоящим насосом, а то, что он показывает – всего лишь его уменьшенная копия.
Сергей Паук Троицкий развлекает народСергей Паук Троицкий развлекает народ
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter