Выдача шенгенских виз осуществляется в прежнем режиме

Политическая ситуация в Крыму, приостановка переговоров с Россией о безвизовом режиме и визовые ограничения, принятые Советом ЕС против ряда российских чиновников, никак не отразились на получении виз рядовыми гражданами. Консульства европейских стран продолжают работу в обычном режиме. Ведущий туроператор по выездному туризму DSBW и Travelsystem заявили, что санкции, применяемые к РФ, не касаются туристической сферы. Вероятность разрешения на въезд сейчас такая же, как и раньше. Опасения туркомпаний не нашли подтверждения. Для наших путешественников по-прежнему оформить шенгенскую визу можно без всяких проблем и сложностей. А, обратившись к опытным специалистам, к тому же – в кратчайшие сроки и по доступной цене.
С выдачей шенгенских виз проблем пока нетС выдачей шенгенских виз проблем пока нет
Представитель Единого визового центра Петербурга Павел Крупник подтвердил информацию о том, что получать визу в страны Шенгена россиянам сложнее не стало. Он отметил также, что мониторинг ситуации, постоянно осуществляемые консультации с консульскими учреждениями и Министерством иностранных дел России указывают на достаточную стабильность положения и отсутствие каких-либо дополнительных ограничений. Однако он посоветовал тем, кто имеет намерение осуществить поездку за рубеж в ближайшем будущем, позаботиться о получении разрешительного документа уже сейчас, пока ситуация действительно благоприятна.

Редакция uznayvse.ru считает не лишним напомнить, что санкции в отношении РФ, принятые на внеочередном саммите Евросоюза, предполагают их прохождение в три этапа. Первый пакет заморозил упрощение визового режима, расширение торговли и приостановил подготовку к намечавшемуся июньскому саммиту в Сочи. Второй предусматривает заморозку активов лиц, ответственных за ситуацию в Крыму. Третий – экономические санкции, перечень которых планируется рассмотреть на саммите ЕС в Брюсселе 20 марта.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter