Вывоз мусора с олимпийской стройки осуществляется в «Орнитологический парк»

Участники Экологической Вахты по Северному Кавказу бьют тревогу. Активисты Экологической Вахты стали свидетелями экологического преступления в Имеретинской низменности в Адлерском районе города Сочи. Место, которое «Олимпстрой» и администрация Краснодарского края отвели для гнездования птиц, активно захламляется строительными отходами. На территорию «Орнитологического заповедника» свозят обломки снесенных частных домов, свежий мусор со стройки, а также бытовые отходы и грунт. Строительные отходы не подвергают переработке, а сваливают в ямы, заваливают грунтом и присыпают слоем плодородной почвы.

Между тем, давно уже разработана специальная методика, согласно которой нужно производить вывоз и утилизацию строительного мусора. Строительство и ремонтно-отделочные работы всегда оставляют после себя огромные кучи мусора и ненужных материалов. Как правило, строительный мусор включает в себя не только пыль, но и части зданий, поэтому всегда актуальным остается вопрос куда девать строительный мусор. Профессионально с этой проблемой могут справиться только специализированные организации. Строительный мусор грузится в контейнеры и вывозится в специально отведенные для этого места.
Имеретинская низменностьИмеретинская низменность
Компании, специализирующие на вывозе мусора, знают как вывезти мусор на свалку и при этом не нарушить установленные санитарные нормы. Твердые бытовые отходы и строительный мусор вывозится с места строительства с помощью контейнеров и мусорных машин. Вывоз осуществляется на полигоны, деятельность которых контролируют технические и экологические службы. Именно профессиональная уборка мусора сведет на нет опасность, которая может возникнуть из-за наличия в отходах опасных для окружающей среды и здоровья человека элементов. Кроме этого, четко распланированный вывоз мусора избавит строительные площадки и прилегающие к ним территории от стихийных свалок.

Полигоны для мусора существуют как в Москве, так и других российских городах. Не может быть, чтобы такие специализированные участки отсутствовали в районе олимпийской стройки. По какой причине было решено превратить в свалку территорию, отведенную под «Орнитологический заповедник», пока неизвестно. Активистам Экологической Вахты понятно одно: в Имеретинской низменности нарушается природоохранное законодательство, а следствием этого является то, что птицы ужу перестали останавливаться в этих краях.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter