Взрыв автобуса в Волгограде: предполагаемые виновные установлены

Спецслужбы объявили в федеральный розыск гражданского мужа смертницы Дмитрия Соколова, а также двух уроженцев Дагестана, предполагаемых сообщников «черной вдовы».

UznayVse.ru напомнит, что на месте взрыва были найдены документы на имя 30-летней уроженки республики Дагестан Наиды Асияловой. Следствие полагает, что именно она привела в действие взрывное устройство.

Наида Асиялова была гражданской женой 21-летнего Дмитрия Соколова, уроженца города Красноярска. Предполагается, что, несмотря на возраст, именно он является «автором» взрывного устройства, приведенного в исполнение Асияловой. При этом Соколов также считается главным специалистом-подрывником в махачкалинской диверсионно-террористической группе.
Фото: соучастник Наиды Асияловой Дмитрий СоколовФото: соучастник Наиды Асияловой Дмитрий Соколов

По версии следствия, он также может быть причастен к терактам в Махачкале.

25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров (на фото) также являются участниками взрывов в мае 2012 года в дагестанской столице, они проходят по делу у вызрыве автобуса в Волгограде как пособники Асияловой и Соколова.
Фото: 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан ОмаровФото: 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров

«Боссом» во всей этой истории вступил 29-летний Арсанали Камбулатов, который является лидером террористической группировки в Дагестане. ФСБ известно, что «правит» террористами недавно, однако уже причастен к взрывам в Дагестане
Наида АсияловаНаида Асиялова
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter