Взрыв автобуса в Волгограде: спецслужбы РФ подделали паспорт смертницы

В соцсетях обсуждают очень «странный» и «сомнительный» паспорт смертницы из Дагестана Ниады Асияловой.

Оказалось, что паспорт, который активно тиражировали СМИ и отечественные телеканалы, вероятно, не является оригиналом, поскольку сделан с нереальными нарушениями и несовпадениями с «легендой».

Блогер ЖЖ Дарья Митина пишет, что мать Асияловой расскзала, что дочь приняла ислам только после переезда к сожителю Соколову, которому сейчас 21 год. При этом на паспорте террористка «изображена» в хиджабе, а паспорт выдан в 2008 году!
Паспорт Наиды Асияловой вчераПаспорт Наиды Асияловой вчера

Более того, ни в 2008, ни в 2013 в России нельзя получить паспорт с фото в хиджабе из-за закона, который допускает предоставление фотографий в головных уборах, но они не должны скрывать овал лица.

UPD: Сегодня в эфире «Первого канала» появился уже новый паспорт… смертницы из Волгограда Наиды Асияловой. Совершенно другой. Без хиджаба и с явными признаками повреждений.
Паспорт Наиды Асияловой сегодняПаспорт Наиды Асияловой сегодня

Как сообщил сегодня журнал AllNews4.Me, фото в хиджабе сверху на документальное Асиялова приклеила сама. Однако все равно остается неясным, где СМИ взяли фото паспорта Наиды Асияловой в отличном состоянии?
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter