Японский минимализм захватил Россию

Наших соотечественников тянет на минимализм в интерьере из-за тесноты квартир.

Кризис порождает нехватку жизненного пространства в России. Как показала последняя перепись населения, россияне переселяются в квартиры меньшей площади экономии ради. 40% жителей России предпочли разменять большие квартиры на меньшие в последние три года.

Закономерно и встал вопрос, как же заполнять пространство маленьких квартир. Для того, чтобы, квартира не стала "клетушкой" и были придуманы замечательные конструкции - шкафы-купе. По статистике, их приобретает каждая третья семья. Мода на них пришла из Японии. Здесь они в широком ходу. При грамотном подборе мебели даже самая крохотная гостиная, выполняющая одновременно роль зоны отдыха, приемной для гостей и спальни, может выглядеть уютно и комфортно.
Японский стиль в интерьере делает шкаф - купеЯпонский стиль в интерьере делает шкаф - купе
Как считают дизайнеры интерьера, в маленькой квартире-студии шкафы-купе выполняют одновременно роль гардеробной комнаты и расширяют пространство. В случае, когда в шкаф вмонтирован большое зеркало. Нужно забыть о громоздких креслах в стиле "помпадур", тяжелых портьерах и ужасных коврах. Стены должны быть свободными и светлыми. Это расширяет пространство.
Японский стиль в интерьере экономит пространствоЯпонский стиль в интерьере экономит пространство
"Вообще, можно всю комнату оформить в японском стиле. Тогда минимализм будет в контексте, а шкаф - купе королем интерьера", - пишет блоггер ЖЖ.

Сейчас можно подобрать любой шкаф, благо каталог шкафов купе разнообразен. Какие только цвета и формы здесь не предлагают.

В редакции "Узнай все" считают, что маленькая квартира не повод расстраиваться. Нужно только создать разумное пространство. Современная мебель дает такую возможность.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter