Ярославль празднует Масленицу

Народные гуляния начались еще 19 февраля и продлятся неделю. В 2012 году Ярославль получил титул столицы Масленицы. Государыней Масленицей стала народная артистка Надежда Бабкина, которая приехала в город на Волге, чтобы торжественно открыть праздник.

Провожать зиму съехались гости со всей Ярославской области, из Сергиева-Посада, Владимира, Великого Новгорода и Костромы. Праздник начался народным шествием по центральным улицам города. Сотни жителей Ярославля пришли дать старт широкой Масленице вместе со своими детьми. На морозе согревались горячим чаем и русскими блинами, которые пекли прямо на улице.

- Те, кто грелся не только чайком, танцевали в одних рубашках и это в 10-градусный мороз! Мужчины показывали свою удаль, пытаясь забраться на обледенелый столб, на вершине которого были подвешены лисьи шкуры, - пишет одна из обитательниц Твиттера. В этот же день прошел городской конкурс на лучшую масленичную куклу. Несколько десятков тряпичных чучел свезли на одну из улиц Ярославля. От желающих сфотографироваться с красавицами не было отбоя.
Масленичных кукол сжигать не сталиМасленичных кукол сжигать не стали
Было принято решение не сжигать кукол, а оставить их для того, чтобы они радовали ярославцев и гостей города. День начала Масленицы выдался морозным. Но это никого не испугало, тем более, что к суровой зиме в городе уже привыкли, заблаговременно к ней подготовившись. В этом году пластиковые окна в Ярославле пользовались большой популярностью, потому что именно они могут обеспечить хорошую шумо - и теплоизоляцию. Прийти в теплую уютную квартиру после народного гуляния просто здорово.

Редакция сайта Uznayvse.ru поздравляет своих читателей с широкой Масленицей.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter