Юбилейный фестиваль морских охотников прошел на Чукотке

Ежегодному фестивалю «Берингия» исполнилось 20 лет.

Фестиваль морских охотников «Берингия-2012» уже в 20-й раз прошел на Чукотке. Регата собрала 105 спортсменов из Чукотского и Провиденского районов. Гостями мероприятия стали национальные коллективы Чукотки и жители близлежащих сел. Культурно-развлекательная программа фестиваля включала в себя чукотские и эскимосские танцы, конкурсы на лучшее горловое пение и национальную одежду. На площадках прошли выставки декоративно-прикладного и косторезного искусства, были представлены национальные чукотские блюда.
Рыболовы фестиваляРыболовы фестиваля
Гонка на чукотско-эскимосских байдарах по традиции проводилась среди юношей, мужчин и женщин. Каждая номинация определила своих победителей. Культурно-спортивный фестиваль «Берингия» впервые был проведен в 1992 году. Его целью стало сохранение традиционных и национальных видов спорта, а также культуры морских охотников. Байдара для жителей Чукотки с незапамятных времен была основным видом транспорта при охоте на моржей и китов. Даже сегодня охотники на промысле активно ее используют.
Гонка на байдарахГонка на байдарах
Охота и рыбалка остается одним из самых популярных видов активного отдыха для россиян. А потому, одежда для активного отдыха: детская, мужская, женская, которая пригодится в любом походе или путешествии, всегда востребована. При необходимости можно приобрести необходимые аксессуары и головные уборы.

«Хорошо, когда традиции старины сохраняются. Это наша культура, и о ней нельзя забыть»,- пишет один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» желает фестивалю дальнейшего развития и процветания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter