Юрист РПЦ жаждет наказать Pussy Riot жестоко

По мнению юриста, девушки совершили уголовное преступление, направленное на разжигание вражды.

По мнению инокини Ксении, главы юридической службы Московской патриархии, "позорный" перфоманс участниц группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя следует квалифицировать как не хулиганство, а серьезное уголовное преступление, направленное на разжигание вражды между людьми.

В действиях девушек инокиня увидела признаки преступления, предусмотренного 282-й статьей Уголовного кодекса России: "разжигание религиозной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признаку религиозной принадлежности". Мало того, юрист РПЦ хочет наказать не только самих исполнительниц перфоманса, но но тех, кто смонтировал и разместил в интернете видеоролик, содержащий сюжеты этого скандального происшествия.
Pussy Riot грозит тюрьмаPussy Riot грозит тюрьма
Блоггеры на этот счет высказались критически. Как пишут некоторые в интернете, тогда надо наказать большое количество людей, дабы ролик перекопировали и разместили очень многие. А еще блоггеры стебутся над тем, что в таком случае надобно посадить и тех, кто этот ролик смотрел. Это же тоже "богохульство". Напомним, что в феврале девицы группы Pussy Riot совершили так называемый панк-молебен, который задел чувства верующих и вызвал гнев РПЦ. "Героини" акции задержаны.
Pussy RiotPussy Riot
"У нас в стране столько преступников на свободе: казнокрадов, взяточников, воров в законе. А сажают молодых девушек, которые выразили свою позицию "креативно". Святой храм от этого под землю не ушел, дабы сама церковь призывает к терпимости", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru надеются, что все же девушки избегут жестокого наказания, не сядут в тюрьму на несколько лет, а возвратятся к семьям и станут прилежными хозяйками.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter