Юристы проводят бесплатные консультации для пострадавших в столичном метро

Горячую линию открыло Общество защиты прав потребителей.

Российское Общество защиты прав потребителей открыло 6 июня "горячую линию" для тех, кто пострадал при пожаре в московском метрополитене. На сегодняшний момент любой позвонивший может рассчитывать на бесплатную юридическую консультацию по защите прав. Специалисты в области юриспруденции пояснят, как следует действовать в случае аварий, случившихся по вине и по причине халатного отношения к работе сотрудников метрополитена, а также о том, как отстоять свои права.
Авария в метроАвария в метро
Напомним, в среду между "Охотным рядом" и остановкой "Библиотека имени Ленина" вспыхнул силовой кабель. Из подземки эвакуировали свыше 4,5 тысяч пассажиров. За медицинской помощью обратилось 78 пострадавших, 24 были сразу же госпитализированы. Пожар вызвал транспортный коллапс в столице и панику среди жителей. Автобусы, трамваи, троллейбусы не могли справиться с выросшими потоками пассажиров, а водители такси зарабатывали на несчастье людей, неоправданно завышая цены.
Многих пассажиров госпитализировали после пожараМногих пассажиров госпитализировали после пожара
На сегодняшний момент консультация юриста онлайн может пригодиться в любой момент, а не только во время чрезвычайных ситуаций. Опытные специалисты в области юриспруденции помогут быстро разобраться в интересующих вопросах, при этом клиенту не придется куда-то выезжать из дома или офиса, да и неважно, в каком российском регионе он проживает.
Юристы предоставят бесплатные консультации пострадавшимЮристы предоставят бесплатные консультации пострадавшим
"ОЗПП призывает москвичей занимать активную позицию, настойчиво отстаивая свои права. Пострадавшим по причине пожара в метрополитене и обратившимся на "горячую линию" юристы ОЗПП помогут составить претензии, чтобы решить вопрос вначале в досудебном порядке. Если будет иметь место отказ в удовлетворении требований, юристы готовы сформировать судебные иски с требованием о возмещении вреда: материального и морального", — цитирует Сеть пресс-службу ОЗПП.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает телефон «горячей линии» для пострадавших - 8 (499) 241-37-07.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter