За долги по ЖКУ предлагают сажать на 2 года

Компании, производящие и предоставляющие коммунальные услуги, в том числе электроэнергию просят ужесточить наказание для должников.

Энергетики предлагают ввести уголовную ответственность для неплательщиков и предлагают сажать их на два года. Под письмом с предложениями, которое отправлено в комитет Госдумы по энергетике подписались 17 энергокомпаний. Кроме тюремного срока для самых злостных неплательщиков, энергетики предлагают дать им возможность самостоятельно собирать долги, а ответственность перекладывать на всех собственников недвижимости.
Российские энергетические компании предлагают ужесточить наказание для тех, кто не платит за свет и другие коммунальные услуги.Российские энергетические компании предлагают ужесточить наказание для тех, кто не платит за свет и другие коммунальные услуги.
Идею введения уголовного наказания для должников по ЖКУ обсудил и премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи, посвященной долгам по ЖКХ. Выяснилось, что общая сумма задолженности в России составляет около 100 млрд рублей.

Председатель профильного комитета Госдумы Иван Грачев заявил, что эти предложения энергетиков по ужесточению наказаний для должников будут рассмотрены уже в 2012 году, в ходе осенней сессии. Поэтому не исключено, что после нового года на подъездах, в газетах и в СМИ появятся списки, обличающие неплательщиков.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter