За езду в нетрезвом состоянии могут ввести пожизненное заключение

Каждый год на российских дорогах погибает больше людей, чем в некоторых маленьких городах. Другими словами, за год погибает целый город. В связи с этим в апреле в Госдуме пройдут специальные парламентские слушания по вопросу ужесточения наказания за пьянство за рулем. Об этом сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на информацию «Единой России».

«Я выступаю за возвращения значения 0,3 промилле. Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», - заявил Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Он сообщил, что предлагается дифференцированный подход к наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде: повышать срок лишения водительских прав при неоднократном характере нарушений - вплоть до пожизненного или конфискации автомобиля.

По мнению Лысакова, три года лишения, которые действуют сейчас, явно недостаточно для злостных нарушителей. Некоторые из них накопили уже по 30 лет лишения прав, но продолжают ездить за рулем и даже вновь в нетрезвом состоянии.

В 2010 году в России в ДТП погибло 898 детейВ 2010 году в России в ДТП погибло 898 детей
Кроме того, по информации Лысакова, будет предложено вернуть в Кодекс об административных правонарушениях РФ минимально разрешенные промилле содержания алкоголя в крови водителя. Эта инициатива будет вынесена на рассмотрение Госдумы в конце весенней сессии. «Я выступаю за возвращения значения 0,3 промилле. Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», - заметил депутат.

Одной из основных причин ДТП остается алкогольное опьянениеОдной из основных причин ДТП остается алкогольное опьянение
Как сообщает ВашаМашина.ру, число погибших в ДТП за 2011 год в России составило 27953 человек, в 2010 году оно было 26 567 человек.

Справка Uznayvse.ru:

В городе Лучегорск Приморского края проживает 22 000 человек. В Калининце Московской области - 24 000 человек, а в Линево Новосибирской области - 22 300 человек.

Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter