За нарушение свободы вероисповедания предложили штрафовать на 500 тыс рублей

В четверг, 7 февраля, Совет по правам человека при Президенте РФ предложил ужесточить наказания, связанные со свободой совести и вероисповедания.

В УК решено внести поправки, согласно которым за воспрепятствование осуществления свободы вероисповедания может грозить арест на срок до трех месяцев или даже лишением свободы до года. Более жесткие наказание предусмотрены, если закон будет нарушен с использованием должностного положения.
Совет по правам человека при Президенте РФ предложил ужесточить наказания, связанные со свободой совести и вероисповедания.Совет по правам человека при Президенте РФ предложил ужесточить наказания, связанные со свободой совести и вероисповедания.
А вот за богохульство – «умышленное унижение достоинства другого лица в связи с отношением к религии» штрафы для юридических лиц грозят поднять до 500 тыс. рублей. Частное лицо может быть оштрафовано на сумму 3-5 тыс. рублей.

Между тем, в Совете по правам человека пока не до конца разобрались, что есть оскорбление прав верующих, а что – разумная критика.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter