За неуплату взносов за капитальный ремонт собственников жилья будут наказывать

Депутаты Госдумы предложили обязать владельцев квартир оплачивать капремонт многоквартирных домов. С одной стороны, данное нововведение предоставит собственникам большую свободу при проведении капитального ремонта. Например, они уже сами смогут решать, какие именно стройматериалы будут использоваться при ремонте пола в подъезде, в частности та же керамогранитная плитка estima в Москве, которую купить довольно легко. Она отличается от других материалов более высоким качеством и сроком эксплуатации.

С другой стороны, есть большие опасения по поводу того, что собственников будут обходить в вопросе распоряжения накопленными средствами, направляя собранные финансовые средства в новых домах на ремонт старых строений. К тому же, по новому закону, если он будет принят, вводится административное наказание для тех владельцев квартир, которые не желают платить или задерживают ежемесячные взносы.
Собственники сами накопят на капитальный ремонт жильяСобственники сами накопят на капитальный ремонт жилья
- Поправками предусмотрена пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования, - пишет один из обитателей Твиттера.

Не определен пока и размер ежемесячного платежа. Тарифы в регионах сильно разнятся, подобная ситуация сложилась и на рынке строительных материалов.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что сейчас законопроект об организации капитального ремонта многоквартирных домов отправлен на доработку, которая продлится до 25 сентября.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter