За один месяц в московские детские сады записали более 13 000 детей

За месяц комплектования групп в московские детские сады были зачислены больше 13 000 детей в возрасте от трех и до семи лет. Об этом рассказали в информационном центре правительства Москвы.

Комплектация групп в сады на новый учебный год в Москве уже началась в марте. На сегодня предоставили уже места в образовательных учреждениях, которые реализуют программы дошкольного образования для 13 857 детей от 3 до 7 лет.

Стоит сказать, что когда ребенку 3 года, он имеет свои возрастные, некоторые психологические особенности. Малыши в этом возрасте считают себя самостоятельными. Однако, им очень трудно привыкнуть к тому, что с этого возраста они уже будут не так много времени проводить рядом с мамой, а будут ходить в сад. Многие родители тоже часто не готовы к таким изменениям. В этих случаях, а также многих других иногда даже требуется помощь опытного психолога.
За один месяц в московские детские сады записали более 13 000 детейЗа один месяц в московские детские сады записали более 13 000 детей
Как говорит глава департамента образования Москвы, в этом году городу нужно будет принять в детские сады около 50 000 детей старше 3 лет. Для того, чтоб устроить детей в садик, надо обратиться в комиссию по комплектованию дошкольных образовательных учреждений именно по месту жительства. С собой необходимо нужно принести все необходимые документы: заявление от родителей, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие льготу на первоочередное поступление, паспорт родителя, медицинскую карту формой Ф26.
В 2013 году сады примут 50 000 детейВ 2013 году сады примут 50 000 детей
Один из блогеров Твиттера Иля пишет: «Уже записала в сад ребенка в три сада Москвы. Вскоре уже подойдет наша очередь».

По мнению редакции uznayvse.ru, сегодня в детский сад Москвы устроить ребенка намного легче, очередь продвигается довольно быстро.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter