За штурвалы российских самолетов сядут иностранные пилоты

Минтранс занимается подготовкой законопроекта, который разрешит привлечь в страну пилотов из других стран. В первую очередь, за штурвалы российских самолетов предполагается посадить пилотов из стран СНГ. Хотя и здесь, по мнению экспертов, будет много проблем юридического плана. И, если составление договора при устройстве на работу можно доверить опытным юристам, то с другими юридическими сложностями, а также с разницей стандартов даже им разобраться будет довольно трудно.

Планируется, что проект закона, который разрешит отечественным авиакомпаниям нанимать пилотов из-за границы, будет внесен в Госдуму до конца 2012 года. В случае его одобрения народными избранниками, уже с января 2013 года за штурвалы российских самолетов сядут гастарбайтеры.

- Реакция россиян на снятие запрета на работу пилотов-мигрантов отрицательная. При проведении социологического опроса 59% процентов категорически против иностранных пилотов и только 18% высказываются за, но с оговоркой на то, что это будут профессионалы из Европы, а не из стран СНГ. 23% россиян вообще затрудняются ответить на данный вопрос, - пишет один из обитателей Твиттера.
Штурвалы российских самолетов отдадут иностранцамШтурвалы российских самолетов отдадут иностранцам
Многие эксперты отмечают, что подобное решение проблемы нехватки летного состава могут позволить себе лишь очень богатые страны, к примеру, Арабские Эмираты. В то же время специалисты отмечают, что сейчас в России не делается ничего серьезного для решения остро стоящей проблемы подготовки своих пилотов.

Редакция сайта uznayvse.ru будет своевременно информировать своих читателей за развитием событий вокруг законопроекта об иностранных пилотах.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter