Забастовку русской «Википедии» поддерживает ЖЖ и другие интернет-сообщества

Livejournal вслед за русскоязычной версией свободной энциклопедии выразил протест против поправок в закон «Об информации».

Акция протеста русской «Википедии» получает поддержку не только от отдельных пользователей Интернета, но и от целых сообществ. Вслед за свободной энциклопедией протест против нововведений в регулировании контента и ограничения свобод информации выразил «Живой Журнал».

Представители Livejournal считают, что продвигаемые нововведения нарушат конституцию России.
«Представители Livejournal считают, что продвигаемые нововведения нарушат конституцию России»«Представители Livejournal считают, что продвигаемые нововведения нарушат конституцию России»
«Система блокировки нежелательного контента означает, что провайдер сможет блокировать тот или иной сайт по указанию из министерства и без судебного решения. Поправки в закон могут привести к введению цензуры в рунете», - сообщается в официальном обращении Живого журнала.

Поправки, которые стали камнем преткновения в российском сегменте сети Интернет, будут рассмотрены во втором чтении в среду, 11 июля, на заседании Госдумы.
«Поправки к закону «Об информации» рассмотрят в Госдуме в среду, 11 июля»«Поправки к закону «Об информации» рассмотрят в Госдуме в среду, 11 июля»
Напомним, сегодня «Википедия» полностью закрыла доступ к своим ресурсам. Сайт «Узнай Все» уже сообщал о том, насколько широкий резонанс вызвала забастовка русской «Википедии» в Твиттере и блогах.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter