Задержанные в Москве активисты отпущены

Вечером 25 марта 33 гражданских активиста с белыми лентами на груди были задержаны в воскресение 25 марта на Васильевском спуске. Они, по информации МВД, пытались организовать несанкционированную акцию.

Активисты были доставлены в отделы полиции для составления протоколов о правонарушении и принятия решения об административном наказании. Так как прогулку по центру города на велосипедах с привязанными к ним воздушными шариками полицейские сочли несанкционированной попыткой организовать несанкционированную акцию. Из них 16 человек доставлены в ОВД "Китай-город". Однако в тот же день активисты были отпущены. Сотрудники полиции не составили ни одного административного протокола в отношении задержанных.

ОВД ТОС Китай-городОВД ТОС Китай-город
По словам ответственного секретаря политсовета «Солидарности» Михаила Шнейдера, это задержание было не обосновано. Самим задержанным причина задержания непонятна - они там просто гуляли с прикрепленными к одежде белыми лентами. Отметим, большинство из задержанных составили участники движения «Солидарность».

Ответственный секретарь политсовета «Солидарности» Михаил ШнейдерОтветственный секретарь политсовета «Солидарности» Михаил Шнейдер
Справка Uznayvse.ru:

"Солидарность" - основанное в 2008 году оппозиционное российское общественно-политическое движение. Движение заявляет о намерении объединить граждан, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и критически настроенных по отношению к действующей власти. Движение поставило перед собой задачу сформулировать внятную альтернативу развития России и сменить установившийся в стране политический режим.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter