Закон о страховании перевозчиков прошел во II чтении

27 апреля Государственная Дума приняла законопроект об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами.

По данному закону метрополитен будет обязан покрывать ущерб, нанесенный пассажиру в вагоне.

Страховые тарифы будут определяться из расчета на одного пассажира в зависимости от вида перевозок, транспорта, уровня безопасности, а также технического состояния транспортного средства. Законопроектом также предусмотрено создание компенсационного фонда и перестраховочного пула в рамках объединения страховщиков.
метрополитен  будет обязан покрывать ущерб, нанесенный пассажиру в вагонеметрополитен будет обязан покрывать ущерб, нанесенный пассажиру в вагоне
По мнению авторов законопроекта, на современном этапе развития общества страховаться должно как можно больше отраслей, соответственно, создаваться больше страховых компаний. Это будет способствовать развитию конкуренции и повышению общего уровня страхования, где ведущее место всегда будет отводиться Первой страховой компании, зарекомендовавшей себя на самом высоком уровне.
Данный законопроект ждали уже давноДанный законопроект ждали уже давно
В твиттер-сообществе уже выразили мнение, что «целесообразность этого законопроекта сомнений не вызывает, единственный вопрос, будет ли он выполняться в полной мере».

В редакции uznayvse.ru придерживаются более оптимистичной позиции и думают, что условия законопроекта перевозчикам соблюдать все же придется.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter