Закон об отмене мобильного рабства вступит в силу в этом году

Правительство пока еще не определилось с тем, кто будет вести базу данных перенесенных номеров. Проект закона о сохранении номера мобильного телефона принят в России окончательно. Теперь россияне смогут не только выбрать и купить красивый номер мтс, билайн или мегафон, но и сменить оператора сотовой связи, если прежний их не устраивает. Что касается престижного номера, то тут все понятно: об удобстве таких номеров известно давно. Они говорят об успешности владельца и подчеркивают его индивидуальность. В вопросе смены оператора ясно далеко не все, хотя закон начнет действовать совсем скоро.

Новшество вступит в силу 1 декабря текущего года, однако вопросов, связанных с организацией отмены мобильного рабства, немало. Некоторые сотовые операторы считают, что торопиться с подготовкой к этому не стоит, потому что не проработаны до конца все механизмы нововведения. Они также полагают, что услуга сохранения номера не будет столь популярна, как об этом говорят депутаты, инициировавшие рассмотрение документа. Пользователи мобильных телефонов придерживаются иного мнения.
Россию ждет отмена мобильного рабстваРоссию ждет отмена мобильного рабства
«Скорее бы дождаться декабря, потому что есть огромное желание сменить оператора, а вот номер менять не с руки», - пишет один из обитателей соцсети Твиттер.

Ряд экспертов предсказывают повышение тарифов, объясняя это тем, что сотовые операторы должны будут вложить приличные деньги в технические новшества. Народные избранники, наоборот полагают, что отмена мобильного рабства приведет к удешевлению разговоров по мобильному телефону. В России появится база данных перенесенных номеров. Организацию, которая будет ее обслуживать, определит правительство. По сути, номер у пользователя будет один, а вот количество ответственных за качественную связь увеличится.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что для перехода к другому оператору с сохранением номера достаточно будет заявления пользователя, отсутствие у него задолженности к неугодному оператору и оплаты в размере 100 рублей.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter