Законопроект об оскорблении чувств верующих уже в Госдуме

В среду, 26 сентября, представители всех фракций Госдума вместе с сенатором верхней палаты парламента внести на рассмотрение законопроект, по которому за оскорбление чувств верующих предлагают сажать.

Если законопроект будет одобрен, до Уголовный кодекс пополнится новой статьей №234.1. Её формулировка достаточно обширна: «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний». Таким образом парламентарии хотят защитить все аспекты религиозных чувств населения страны. Минимальным наказанием по этой статье будет штраф в 100 тысяч рублей, а максимальным – пятилетний тюремный срок.
В Госдуму внесен законопроект об оскорблении чувств верующих. Минимальным наказанием по новой статье может штраф в 100 тыс. рублей, а максимальным - пятилетний тюремный срок.В Госдуму внесен законопроект об оскорблении чувств верующих. Минимальным наказанием по новой статье может штраф в 100 тыс. рублей, а максимальным - пятилетний тюремный срок.
Кроме того, планируется изменить и кодекс об административных правонарушениях. За нарушение права на свободу вероисповедания может грозить штраф до 100 тысяч рублей. При этом наказание будет зависеть от того, кто совершил преступление – частное или должностное лицо.
В Госдуме рассматривают поправки в УК об оскорблении чувств верующихВ Госдуме рассматривают поправки в УК об оскорблении чувств верующих
Проект изменений в законе, которые касаются оскорбления чувств верующих, начали разрабатывать менее недели назад. Активное обсуждение было вызвано процессом над Pussy Riot и участившимися случаями надругательств над поклонными крестами. Последний акт вандализма произошел на месте предполагаемой могилы Григория Распутина.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter