Заксобрание запретило петербуржцам стонать, а их котам топать по ночам

Депутаты Законодательного собрания северной столицы приняли довольно странные поправки к закону о тишине. Теперь кодекс «Об административных правонарушениях» запрещает жителям Санкт-Петербурга ночью громко свистеть, петь, стонать, скрипеть кроватью, передвигать мебель, а их домашним животным выть и топать.

В блогосфере данное нововведение получило большой резонанс. Один из блогеров замечает, хорошо, что существуют полипропиленовые трубы, которые можно заменить практически бесшумно, ведь запрещенные действия будут стоить жителям северной столицы штрафа от 500 до 4 тысяч рублей. Кошелек должностных лиц и вовсе станет легче на 25-50 тысяч рублей.

- Глупый и несерьезный закон. Если в квартире ночью плачет маленький ребенок, а звукоизоляция в наших домах оставляет желать лучшего, так что ж, малышу рот заклеивать, чтобы не нарушить закон о тишине? - задается вопросом один из блогеров ЖЖ.
Котам, собакам и влюбленным в Петербурге придется молчать по ночамКотам, собакам и влюбленным в Петербурге придется молчать по ночам
Примечательно, что члены Общественной палаты РФ назвали принятые депутатами Заксобрания поправки клоунадой и необузданным законотворчеством. В ОП отмечают, что за тишину нужно бороться, только вот уровень шума необходимо измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках», которые названы в законопроекте.

По информации редакции сайта uznayvse.ru, за поправки к кодексу депутаты Заксобрания голосовали поименно. «За» запрет топота котов высказалось 30 депутатов, 15 народных избранников проголосовало «против».
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter