Замгубернатора Челябинской области Сандаков арестован на два месяца

Заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков был арестован на два месяца.

Такое решение принял Ленинский районный суд Екатеринбурга. Защита просила отпустить вице-губернатора под залог или отправить его под домашний арест, но суд отказал адвокатам задержанного.

Сегодня Сандакову были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Теперь ему может грозить 15-летний тюремный срок и крупный штраф. Сандаков был задержан вечером 26 марта, после чего его доставили в Екатеринбург. В то же время, дома и на рабочем месте у чиновника прошли обыски. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Сандаков работал вице-губернатором Челябинской области с 2013 года. До этого он был первым помощником главы региона.
Вице-губернатору Челябинской области предъявили обвинения в получении крупной взяткиВице-губернатору Челябинской области предъявили обвинения в получении крупной взятки
Следствие считает, что Сандаков получил взятку от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Также, по данным uznayvse.ru, обвинения в получении от Тарасова взятки в размере 27 миллионов рублей предъявили сенатору от Челябинской области Константину Цыбко.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter