Запрет кружевных трусов назвали гомофобией

В Сети нашли более глубокие причины запрета синтетики на трусах.

На территории стран Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов. Об этом заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

Запрет был вызван тем, что данная продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

Будут запрещены изделия, в которых нет ластовицы из хлопка. Эта ластовица предохраняет от бактериальных инфекций, которые ведут в том числе к бесплодию. Потому этот запрет имеет смысл.

«Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию», — сказал Корешков

Ранее сообщалось, что Минпромторг России намерен добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза.

Данный запрет вызвал бурные обсуждения в Сети.

"Запрет кружевных трусов - такая же важная характеристика государства, посреди которого мы пытаемся жить, как перманентная политическая истерика с травлей несогласных. Это просто две цифры в анализе, и обе указывают на стремительную деградацию организма. Кажется наши законодатели зашли в тупик. Если начинать борьбу с кружевными трусами, то тогда надо прекращать бороться с гей-пропагандой..." - считает обитатель фэйсбук.

"Это делается примерно так: большой руководитель говорит - нужны общие правила торговли, нужно сделать тех.регламенты для защиты наших граждан от недоброкачественной одежды... далее идет заказ за деньги в институт разработать тех.регламент... В институте достают ГОСТ 1954 г. (в нем есть трусы, они без кружевов). Этот ГОСТ берут за основу меняют в нем года, ссылки на современные стандарты, а в суть никто не вникает... Работа сделана, бабки освоены, люди защищены от недоброкачественной продукции...", - пишет блогер ЖЖ.

Есть мнения и ведущие к более глубоким проблемам:

"Неужели одному мне кажется, что этот запрет - проявление гомофобии, возможно - подсознательное. Сильно смахивает на нечто вроде подавленных ассоциаций. Что-то фрейдистское. Надо бы у психиатров спросить. А тут еще мелькнула в ленте инфоормация о каких-то данных из записок покойного Литвиненко о чьих-то забавах с мальчиками на конспиративной квартире... Только французские фабрики кружевного белья стали из кризиса выкарабкиваться и тут на тебе! Не иначе это экономическая атака России на Европу!"
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter