Запрет провоза жидкости в самолетах вызвал шок

Почему нельзя провозить лекарства?

С этого года в российских аэропортах действуют новые правила провоза жидкостей в ручной клади. Теперь они вообще запрещены в любом виде и в любых емкостях. Если раньше запрещали только емкости свыше 100 мл, то теперь абсолютно все жидкости попадают под запрет, включая зубную пасту, туалетную воду, аэрозоли, медикаментозные и т.д.

"А если человеку жизненно необходим аэрозоль против астмы, какие-то сердечные капли и т.д.? Видел, что часто мамы берут с собой бутылочку с детским питанием или водой для малышей. Да масса примеров того, когда человеку часто нужны эти жидкости с собой. Да ну, даже летая налегке, только с ручной кладью, все нужные мелочи я укладываю в фоторюкзак, включая зубную пасту, туалетную воду и заживляющие мази при травмах. Теперь все это придется отдельно сдавать маленьким паком в багаж. Но я одного не могу понять - а в чем вообще проблема жидкостей на борту самолета??? Почему с этим такая истерия? Даже с объемом больше 100 мл? Так скоро запретят провозить ремни, шнурки, наушники и т.д. Список может быть бесконечным. Чем мешают жидкости?" - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что понятно: подобный запрет связан с безопасностью пассажиров. Но запреты на лекарства просто возмущает многих в Сети. Как всегда, в данном случае не совсем адекватные директивы властей ударяют по благополучию людей.
Запрет на провоз жидкости 2014. А в Европе - разрешат
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter