Застрелился руководитель МВД республики Марий Эл

В МВД подтвердили сообщения о самоубийстве главы МВД по республике Марий Эл Вячеслава Бучнева.

Высокопоставленный сотрудник полиции застрелился в своем кабинете. Формально глава МВД республики был в отпуске, но, тем не менее, периодически появлялся на работе. В гибели Бучнева первым сообщил его секретарь, который услышал звук выстрела, идущий из кабинета начальника. В настоящее время на месте происшествия работают эксперты и следователи.
Александр Хинштейн считает, что Бучнев застрелился, чтобы избежать позораАлександр Хинштейн считает, что Бучнев застрелился, чтобы избежать позора
Как заявил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, Бучнев покончил с собой в связи с тем, что против него собирались завести уголовное дело, связанное с присвоением им трех квартир. «А вот, если б Бучнев остался жив и против него возбудили уголовное дело, МВД заявляло бы, что само же его и разоблачило. Пиар во время чумы», – подчеркивает депутат.

В то же время, по данным uznayvse.ru, в источники в правоохранительных органах заявляют, что претензий к работе главы МВД по Марий Эл не было. Этот пост Вячеслав Бучнев занимал с 2011 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter